「太危险了,我们救一下」

151002 台风杜鹃

台风杜鹃28日侵袭台北市,网友在爆料公社脸书贴文,278路公车司机徐智恩在民权大桥看到机车在狂风暴雨摇晃前进,马上停车拉机车上车,司机举动被网友大赞,引起热烈回响。

台湾公车司机徐智恩说,昨晚行经民权大桥,看到1名骑士被风雨吹得摇晃又危险,他降下轮椅铁板将骑士及机车拉上车,这件事只是小事一桩,他会继续秉持“帮助他人”理念做事。

嘴里说的是错误示范,但人命关天啊!让人看了心里直感动,278公车公车司机徐智恩昨天在民权大桥上把快被杜鹃台风吹走的机车和驾驶一起搬上公车,还沿途下车把路树拖开,帮大家开路。网友俞蕾拉在脸书PO上一段影片分享,并发文说要肉搜这位开278公车的司机。媒体记者今天找到了徐智恩,谈到了昨天的现场状况,并认为助人之事微不足道,但会继续做下去。

欣欣客运278路公车司机徐智恩接受访问表示,今天提早上班,晚点就会依公司调度出车。他说,昨天下午3点出车,风雨交加,路上很多骑士都被风吹得摇摇晃晃,险象环生,还有别辆公车及小货车,差点辗到骑士,心中在想能做些什么,帮助他们。

徐智恩说,回到景德总站休息后不久,昨天晚上7时出车,是最后一班车,台风来袭,风雨加剧,不时有树枝倒塌,他立即下车移树,再继续开车;公车爬上民权大桥往内湖方向时,先看到一台黑色机车,骑士已不知去向,再往前开,就看到一名骑士,迎面强风,几乎快摔倒,十分危险,他立即伸出援手,降下轮椅铁板将骑士及机车拉上车,并以广播向车内10多名乘客致歉“这是错误示范,平时公车是不能随便停车的,但这次救一下他”。

公车下了民权大桥后,徐智恩立即将骑士及机车放下,并叮咛骑回家路上注意安全,风雨大了,别再出门;骑士则不停说“谢谢”。

才任职公车司机9个月的徐智恩说,因为民权大桥风大,所以一下桥就放下骑士,载危险的一段,真的只是小事一桩;他说,这件事情经网友散播及媒体报导后,家人及公司同事都很鼓励及赞赏他,他会继续秉持“帮助他人”理念做事。

取自:中央社︱2015-09-29

网络图片

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: