最棒的圣诞礼物:她的肾脏

160101 最棒的圣诞礼物

你收过最棒的圣诞礼物是什么? 20岁的桑德斯(Kelvin Sanders)罹患严重肾脏病,而他从前的副校长布儿最近会在旧金山医院的病床上,让医生摘除她的肾脏,送给这个年轻人。

45岁的布儿(Christine Buell)是圣心教堂预备学校(Sacred Heart Cathedral Preparatory School)副校长,育有2个女儿。布儿会在29日捐出肾脏,让去年秋天诊断出罹患肾病末期的桑德斯重获新生。

布儿担任老师已经20多年,她和很多从前的学生都是脸书好友,会在脸书上与这500到600个学生互动、分享快乐与悲伤。 8个月前,她上脸书时,偶然看到桑德斯的朋友贴文,说桑德斯突然病了,家属正在找愿意捐赠肾脏的人。

在这所学生超过1350人的学校,很难记住每个学生,但记忆力傲人的布儿还记得桑德斯2013年毕业,是个人缘很好的好学生,4年来都在美式足球校队打外接员。她记得,他很有礼貌,遇到自己一定会停下来问好。

她想了一下自己的健康状况,虽然不是特别健壮,也没生过什么大病,吃得健康,也做了一阵子瑜伽。几乎出于一种冲动,布儿连络医院,想确认自己适不适合器官捐献。经过几个月的测试,医院告诉她没问题。

身为浸信会教徒的桑德斯听到消息,又惊又喜,从前的老师竟成为生命中的贵人。天主教徒的布儿则说,她「100%相信这是对的行为」。

美国目前有12.2万人在等待肾脏捐赠,多数人从来也等不到,平均每天有22人因肾脏衰竭死亡,约1.15万人获得死者的器捐,另5500人会获得像布儿这样的活人捐赠器官。

 

– See more at:

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5073502#sthash.1DUBcEpm.dpuf

来源:天下杂志

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: