2500万分之一机会 拉拉找到捐髓人

拉拉需要骨髓保命的消息一出,引起多个国家响应救助活动。(互联网)

拉拉需要骨髓保命的消息一出,引起多个国家响应救助活动。(互联网)

急需新骨髓活命的女郎拉拉,佳节期间捎来好消息,她日前在网上宣布,在只有2500万分之一的概率下,她终于找到一个适合的捐赠者,并预计3月就会进行骨髓移植手术。

《联合晚报》1月26日报道,本地彩墨艺术家陈克湛(56岁)的表妹拉拉(Lara Casalotti),年仅24岁就患上了急性骨髓性白血病(Acute Myeloid Leukemia)。

眼看可能只剩3个月的寿命,定居在在英国伦敦的拉拉和家人都希望能尽快找到骨髓捐赠者。由于拉拉的父亲是意大利人,母亲是泰国华侨,要找到有相同身份背景的捐赠者的机会微乎其微。

拉拉患病的消息一出,网上发起了“Match4Lara”的活动。身为澄海会馆副会长的陈克湛,也与会馆总务吴锦俊(80岁)接洽,通知旗下的会员,希望能找到适合的捐赠者。

短短一个月之内,拉拉和家人总算看到转机。英国广播公司(BBC)周二(9日)报道,伦敦一个名为“Anthony Nolan”的血癌慈善机构,从意大利、泰国及美国寻人,终于为拉拉找到适合人选。

虽然捐赠者的身份需保密,但拉拉仍自制了视频,感谢这位捐赠者的帮助。她坦言:“当我知道概率只有2500万分之一时,那种感觉很奇妙,也谢谢每个人的力挺,希望大家继续响应,帮助其他有需要的人。”

拉拉的家人也同样万分感激,母亲苏班雅(Supanya)欣慰表示:“不管捐赠者是谁,你无法想像我是多么地感恩。虽然距离手术日期还有几个星期,但我希望用棉花包裹骨髓保护着它。”

据报道,骨髓移植手术将在三月进行。

南洋理工大学上周办样本检查活动

除了澄海会馆的协助,南洋理工大学上周也举办拭子(swab)样本检查活动,帮助拉拉及其他病患。

南洋理工大学的样本检查活动是由“新加坡骨髓捐献计划”(Bone Marrow Donor Programme,简称BMDP)举办。发言人受访时表示,上月底义安理工学院也有相同的检查活动,两场活动共吸引超过1400名学生响应。

澄海会馆总务吴锦俊受访时说,他们透过会馆征求捐赠者,但许多会员由于年龄限制,无法伸出援手。

他已得知拉拉成功找到捐赠者的消息,开心表示:“终于能从2000多万人中找到一个,非常幸运,也很不容易。”

取自:联合早报网︱2016-02-11

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: