从黑暗迈向光明 李伯利以信仰戒毒

李伯利牧师戒毒前(右)及戒毒后(左)。受访者提供。

李伯利牧师戒毒前(右)及戒毒后(左)。受访者提供。

曾有吸毒、贩毒经历的台南极光小组教会李伯利牧师,形容自己从吸毒到戒毒归向耶稣的经历是「从黑暗迈向光明」。

身为第五代基督徒、从小就到教会聚会,虽然知道耶稣是真神,生命却跟祂毫无连结。直到他在16、17岁离家出走,从结识飙车族到进入黑道,因为黑道老大需要年轻人在一家摇头店工作而找上了他。当时他受到朋友影响,心想「吸了也不会上瘾」而接触毒品。起初只是玩票性质,后来入伍当兵,仍持续吸毒。

退伍后,他进一步加入摇头店的股东行列,为了寻求更快赚钱的方式,开始参与贩毒。李牧师回想,当时神透过不同的机会造访他,甚至曾在梦中清楚的告诉他,「我要你回头」,他却不理会。

当他预定到中国处理货品的前几天,得知中国公安逮捕了在当地的现行犯,身处在台湾的李牧师形容,当时有两种感觉,一、感谢神的管教与怜悯;二、感谢神的保守,因为在中国三公斤以上的毒品要处以枪毙的处置。

带着五味杂陈的感受,他参加了主日聚会,当天信息是「过圣洁的生活」,他才知道,原来基督徒不只是每周聚会而已,还要过圣洁的生活。于是当天就把毒品掺杂在里头的香烟给戒掉,并靠耶稣改变生活。几年后决定受装备成为传道人。

至今,他与妻子忠心开拓教会,也牧养边缘青少年、更生人,甚至有的家长因为孩子进入黑道,也是他长期牧养的对象。

李牧师表示,服事吸毒者必须培养彼此的信任,传递爱与接纳,告诉他们「无论你犯了什么错,我都会在你身边。」此外,他认为近几年社会吸毒的人口极多,所以,教会须重视此问题,最大的原因在于「家庭功能的失调」。他相信这是近几年教会界开始重视家庭议题之因。

他勉励,即使教会不一定有能力面对边缘人或陷入毒品者,却应正视如何牧养家庭。

(有关李伯利牧师的见证,详见692期职场与生活版)

取自:国度复兴报︱2015-10-20

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: