11月大遭父注射爱滋 男婴长大祷告中选择原谅

今年已經22歲的布里恩‧傑克森(Brryan Jackson),以後希望能在教會或政治界工作。 (照片來源/Brryan Jackson臉書)

今年已經22歲的布里恩‧傑克森(Brryan Jackson),以後希望能在教會或政治界工作。 (照片來源/Brryan Jackson臉書)

约莫20年前,一名父亲为了逃避扶养责任,竟对自己的孩子注射爱滋病毒,骇人听闻的社会新闻当时震惊全美。然而,20年后的今天,这个孩子不仅存活下来,而且血液不再验出有爱滋病毒,成为一名活出福音、传播希望信息的大学生。

面对曾经自私而残忍的父亲,他并没有愤世嫉俗,反而主动为狱中父亲祷告。 「我认为福音的救恩,是为每一个人预备的!」奇迹,令人振奋;而他选择原谅的态度,更是让生命翻转的动人见证。

原本活蹦乱跳的5岁男孩 却被宣判只剩几个月生命

1992年,布里恩‧杰克森(Brryan Jackson)出生在美国密苏里州,表面上看来他就像一般的平凡婴儿。实际上,他的人生剧本却安排了出乎意料的人生遭遇。

他的父亲布莱恩‧史都华(Brian Stuwart)是一名医技师,在孩子出生不到一年时和妻子离婚,不愿支付赡养费的他,于是在患有气喘的孩子身上,注射了爱滋病毒,东窗事发后被判终身监禁。

这样无情的行为,就像是直接对孩子宣判死刑。当时判刑的法官甚至气愤的告诉这位父亲,总有一天,「你一定会下地狱遭受永不熄灭的火」。

为了负担布里恩的医药费,她的妈妈带着其他孩子忍受贫穷的生活;而布里恩则得忍受日复一日无尽的药丸、针筒、药剂,通常一天挨上3-4针、吃下20颗药丸是常态。小小的身躯,却服下过量的药剂,使布里恩从7岁便开始失去听力。

在一般人对爱滋病了解并不多的情况下,他的求学过程也辈受歧视。他不能使用喷水式的饮水机、只能使用同一间厕所,被大多数同学冷落,无法拥有一般人有的快乐童年。

选择原谅、选择分享 

他经历不可思议的奇迹,父亲的残忍,使他从小体会世界的残酷,然而信仰却带他远离本来可能会有的愤世嫉俗。

他说:「虽然我听不到,但不代表我无法发声。上帝给我有力的声音,使我得以分享我的故事。」虽然部分发音并不标准,他的气度与谈话的深度,却影响许多生命同样遭遇困境的人。过去几年来,他成立了Hope is Vital机构,关怀爱滋病带原者,还参与关怀重大疾病病患的Project Kindle担任营会志工。

有人问他,难道你不恨你的父亲吗?他却回答:「我认为『救恩』是为每个人预备的。」在夜深人静时,他主动为父亲能得着救恩祷告,虽然他们从来没有见面或对话,他也不曾从父亲感受一丝温暖。

奇妙的是3年前开始,他血液中再也检验不出爱滋病毒,成为不折不扣的奇迹。 2年前,他甚至拥有了人生中第一个女朋友。

从他5岁被宣告生命只剩几个月开始,过去10几年的时间对他而言,都是向神借来的一样,弥足珍贵。因此他说:「你可以专注在生命中的那些祝福,把那些问题都看成带来祝福的机会,或是忽视它们,让问题控制你。而我非常想要结束,让生命有些改变。」

这样的信念,激励他走出自己的创伤,鼓励更多仍然选择活在黑暗中的爱滋病患者。未来,他期待能投入教会或政治圈工作,成为更多人的帮助。

(记者 / 陈晓玫 美国报导)

取自:www.cdn.org.tw

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: