五月里回顾露德圣母圣地片段

160514 路德圣母

1882年露德设立了一个医务机构,从事调查病人在露德朝圣而痊愈的奇蹟。机构内的人员都是医学上的专家,他们不分宗教,且有无信仰的。他们细心审查每一案件,病人来时的病状,痊愈后的状况都需要调查清楚。利石是位著名的无神派医生,1907年12月份的法文科学年监上他曾发表过一篇惊讶露德奇蹟的文章。但不愿称之为圣迹,亦不能否认病人的痊愈是奇事。

另一位医生保沙利说:“我知道他们来时是病人,回去是却成无病痛的好人,这一问题确难解释。倘使愿意明白是怎么一回事,我们必须首先抛除偏见,而恒久地去判断和观察事情的发生。加斯基医生在1894年,曾花去两星期的工夫,观察露德奇蹟,最后结论说:“我作细心的观察和研究后,不能用本性的理论来解释在露德所发生的和所看见的事。”

获1912年诺贝尔奖的阿莱赛.卡莱尔曾在1902年来到露德,先后用了20年时间研究,观察各种神奇痊愈事件,有些身患绝症的病人就在他眼睁睁目睹下霍然痊愈,脓肿消失,毒瘤灭迹,简直使他“惊奇到了晕眩的程度”。此后,他在《人的科学》一书中针对露德指出人类对精神方面的认识还只是皮毛。在《露德行踪》一书中他写到:“我的天主,直到我认识您以前,我的生活好似一片沙漠。”

到露德去朝圣的病人,固然都渴望能获得一个奇蹟的痊愈,但不能说,凡到露德去的病人都获得奇蹟。虽然得不到可见的奇蹟,心灵的神迹总不会落空,露德流行着一句话说:“凡到露德去朝圣的人总不会空手离去。”

伯尔纳德在圣母显现后又活了二十年,於1879年4月16日去世。生前,群众就喜欢称伯尔纳德为“圣女”,露德的圣迹又逐日震动世界,不久梵蒂冈决定考察伯尔纳德的言行,以便正式宣认她为圣徒。1909年,她去世30年后,梵蒂冈按例行列品方式开棺验屍时,竟发现她的遗体仍然像刚去世时一样完好无损。修女们把腐烂的衣服换掉,将遗体擦拭一遍,换上干净衣服,安放在新制的铺白绸子的棺材里,重新下葬。1925年6月14日,碧岳宣布伯尔纳德为真福。同年8月3日,修女们再次开坟启棺,遗体仍完好如初,於是她们将她安放在精致的镶金玻璃龛中,将龛放在修会教堂圣母祭台下,让来自世界各地的人瞻仰那不朽的遗容,不朽的恩宠。

 

http://www.catholic.org.tw/lourdes/Bernardette.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: