患难友谊!尼泊尔截肢2女孩共享一双鞋

尼泊尔2女孩共享一双鞋 1

去年四月的尼泊尔大地震,夺走了9,000人性命,超过60万人无家可归。当时7岁的帕里拉(Nirmala Pariyar)也是伤者之一,她在大地震中失去了她的右腿。地震届满一周年,8岁的帕里耶脸上充满欢笑,她和一样是在地震失去左腿的塔曼(Khendo Tamang)成为无话不谈的好友。

尼泊尔2女孩共享一双鞋 2

帕里拉及塔曼是在比尔创伤中心认识,两人在大地震发生后,同时被送往加德满都的医院,并同住一间病房。不幸地,帕里拉及塔曼因伤重失去了一条腿。

截肢的第一个月非常难熬。为了日后恢复,帕里拉及塔曼动过无数次的清创手术。然而,每一次手术都要碰触伤口,治疗过程让小小年纪的两人苦不堪言。

尼泊尔2女孩共享一双鞋 3

有一天,帕里拉看到塔曼坐在病房角落闷闷不乐,低头啜泣自言自语了起来。此时,帕里拉主动跑去跟塔曼打招呼,跟她聊天。同年的两人每天形影不离不久便成为好朋友,塔曼也渐渐重拾笑容。

起初两人语言并不相通,帕里拉说的是尼泊尔语,而塔曼是少数民族,说的是地方话。但这并不影响两人的友谊,在等待义肢的过程中,他们互相帮助,学会了用一条腿走路,两人甚至共享了一双鞋。

尼泊尔2女孩共享一双鞋 4

去年10月,帕里拉及塔曼终于等到义肢,准备展开新的人生。塔曼很幸运地受到资助人的帮助,已开始在加德满都的私立学校就读。帕里拉则是回到家中帮忙。

「她是个坚强的孩子。」帕里拉的父亲奇拉说。奇拉一天赚不到3块美金来支撑家用,因此无力负担帕里拉回校念书的费用。 「她已经一年没有上学,现在好不容易回到学校了。」奇拉疲累地说。

奇拉表示,尼泊尔地震已经满一年,但倾倒的建筑物随处可见。即使各国(包含联合国)捐助超过40亿经费投入重建,由于但政府的重建速度如牛步,数以千计的人目前仍住在临时搭建的铁皮屋内。

(谢婷婷/综合外电报导)

取自:https://kairos.news/34964

图片来源:NBC News

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: