获母捐肝 病危男婴成为爱心青年

从当年七个月大经历肝硬化,到母亲捐肝救命,再到现在的阳光青年,19岁的李昌运更加珍惜生命,并到儿童慈善团体当义工,立志帮助其他病童重拾笑容。(档案照、刘庆成摄)

18年前慈母冒生命危险捐肝给一岁儿,轰动一时,一度性命垂危的男婴如今已19岁,是个爱划龙舟的帅气阳光青年,也到儿童慈善团体当了三年义工,立志帮助其他病童重拾笑容。

18年前,七个月大的李昌达验出胆内结石,医生为他开刀取出胆石时,发现肝脏已硬化。

几个月后,小昌达的肝脏严重衰竭,必须迅速进行器官移植。

当时媒体广为报道,引起全城瞩目,小昌达的命运牵动人心。

然而,合适肝脏迟迟未出现,最后,患血液凝结功能缺陷的母亲蔡云清(50岁,煮炒摊业者),决定冒着生命危险,捐肝给儿子,创下世界首例。

一度性命垂危的小昌达如今已19岁,拥有一身古铜色肌肤的他,是个爱划龙舟的阳光青年,与“病弱”一词沾不上边。

他也在儿童慈善团体“彩虹俱乐部”(Club Rainbow)当了三年义工,立志帮助其他病童重拾笑容。

李昌达星期五在彩虹夏令营活动上接受访时说,看到病童就像看见往日的自己,希望尽一分力,让他们开心玩乐。

“每个病童都是特殊的,不知道明年是否还会看见对方,所以就算再辛苦,我们也尽力筹备这个夏令营,创造多一些美好回忆。”

他透露,去年和他一起长大的同龄病友,突然因心脏受感染过世,让他深感世事难料,更加珍惜每一天。

“从小进出医院,我原本会埋怨,但现在我学会勇往直前。我还活着,就要热爱生活,珍惜每一天。疾病不会限制我们,只有我们才会限制自己。”

李昌达也说,目前的人生目标是希望继续升学,成为出色的工程师。

来源: http://www.zaobao.com.sg/special/zbo/wbnews/story20160604-625165

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: