骨折硬撑为女童施手术

doctor800浙江永康第一人民医院医生陈为在施手术前夕因踢足球而弄断右脚骨,他不想耽搁因车祸导致骨折的6岁女童病情,顾不得自己脚上还有伤,拄着拐杖一跛一跛地回到医院,用单脚支撑完成了手术。陈为的仁心仁术引来无数医生称赞,更让人明白医者父母心的真意。

据《金华新闻网》报道,陈为是小儿骨科专家,上周三中午,当他撑着拐杖来到医院,准备给6岁女童施手术时,让所有医护人员都吓了一大跳,因为他前一晚才因为踢足球,导致脚掌蹠骨骨折,需卧床休息。

不忍心病童受苦

但陈为表示,“我受伤是下班后,这个手术是几天前约好的,我去病房还答应帮孩子动手术,不能爽约啊。如果我不来做手术,孩子就要再等待排期,或者转院。我也是父母,我了解父母的着急和心疼”。

原来,一名6岁女童日前因车祸导致胫骨骨折,陈为不忍心看小朋友因为延期受苦,就撑着跛脚到医院准备进行手术。他很快地洗手丶消毒丶换上手术服,由于拐杖不符合无菌要求,陈为丢掉拐杖,一瘸一拐地走进手术室。

在手术台边陈为忘了自己的腿伤,行动不便的他只能靠左脚支撑,右脚轻轻点地,一站就是两个多小时。加上身上穿着10多公斤的铅衣,更是一大负担,等到完成手术后,他也累得满身大汗。

这段温馨的故事很快就被传开,不少人感动表示:“陈为是位好医生丶好父亲”丶“尽职尽责”丶“医者仁心”,但也有人替他感到担心,怕脚伤因此更严重。

据悉,陈为也是2个孩子的父亲,因此也用父母心关心每名患者,虽然这次的经验让他的脚更肿了,但陈为表示,“一点也不后悔”。

文章来源:星洲日报/国际·2016.07.24

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: