原谅其实简单,却也困难

孩子们的邻居摆上照片,纪念早逝的生命。 (照片来源/Prayers for the Eddings Family)

孩子们的邻居摆上照片,纪念早逝的生命。 (照片来源/Prayers for the Eddings Family)

一位牧师爸爸,因为一场车祸,失去2岁和刚出世的儿子。纵然胸口有着无法言语的心痛,他和妻子依然选择倚靠神,在孩子们的葬礼上,向8百名会众表示「打从心底原谅肇事者」。

参加婚礼回程却遇死亡车祸

5月23日,美国北卡巴兰坦森林山教会(Forest Hill Ballantyne Church)牧师Gentry Eddings,带着妻小前往参加一位姊妹的婚礼。开车回家路上,停在红绿灯前,不料一台6轮的卡车来不及减速,从后方追撞上来。

Gentry没有大碍,但2岁的儿子Dobbs因此逝世,怀孕37周的太太紧急送医剖腹,产下二儿子。他们为婴儿取名Reed,他一度病情好转,抓住爸爸的手,还能自主呼吸,但2天后,仍伤重不治。

悲痛中仍有盼望 「庆典」取代「葬礼」

短短2天,骤然失去两子,这对牧师夫妇却放下对肇事者的愤怒以及失去至亲的痛楚,选择以欢乐的气氛送走孩子,追思礼拜以生命的「庆典」取代「葬礼」。5月31日的礼拜中,涌进了800名会友。

Gentry分享,还在学走路的Dobbs有多么爱跳舞、拍手、打鼓,也提到Reed在到天堂和哥哥相聚前,夫妇俩抱着他在怀里、亲吻着他,拥有一段珍贵的相处时光。

去年秋天,Gentry牧师全家福。 (照片来源/Gentry Eddings FB)

去年秋天,Gentry牧师全家福。 (照片来源/Gentry Eddings FB)

家属肺腑之言:原谅简单,也困难

至于肇事的28岁卡车驾驶,被以两条罪名起诉。「在我们的心里,已经原谅肇事者」,靠着信仰撑过丧子之痛,Gentry期盼在场众人能一起学习原谅这一课。

「『原谅』,是很棘手的。原谅其实简单,却也困难。难,是因为常人自然的会抱着痛苦和愤怒不放;容易,是因为我们心中相信至好的上主。」Gentry的姊妹Amber告诉媒体这一番话。

期待有天一家人在天堂团圆

「看到Gentry夫妇俩在主里面彼此依靠,真的很美。他们很悲痛,但悲痛中仍有盼望,期待有一天一家人在天堂相逢。」 Amber道出Gentry夫妻对基督信仰的坚定。

( 编译 / 林纯如 综合报导)

 

取自:http://www.cdn.org.tw/

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: