英国好心妇女 举债救9名IS性奴

散尽家财也要拯救成为性奴少女的英国妇女米勒。 (翻摄每日邮报)

散尽家财也要拯救成为性奴少女的英国妇女米勒。 (翻摄每日邮报)

恐怖组织伊斯兰国(IS)横行全球,根据统计,在叙利亚内战当中,至少数千名雅兹迪族(Yazidi)少女被IS份子绑架当成性奴,英国一名妇人米勒(Rachel Miller)因为不忍这些少女被推入火坑,多年来不惜变卖家产,冒着生命危险,陆续替9名性奴赎身。

根据英国《每日镜报》的报导,米勒丈夫是库德族人,夫妻住在伦敦诺丁丘,育有3名子女,从2014年8月开始,投入解救ISIS性奴的计划。因为钱不够,她把结婚时买的金饰珠宝全部买掉,甚至向银行借贷款,开口向亲友募款,把钱拿去营救性奴。

一开始,米勒发现一名曾目睹母亲被IS性侵后杀害、父亲被斩首的6岁女小孩,在市场上被IS当成性奴「兜售」,她非常不忍,四处凑钱,并透过夫家关系,把小女孩「买下来」。一年后,小女孩的13岁的姐姐,同样被当成性奴卖掉,消息传到她的耳里,她又设法存钱,把人救出来,让姐妹得以团圆。

米勒向媒体透露,遭IS绑架的性奴,IS至少会勒索11万英镑的赎金。但光是有钱还不够,她曾为了解救性奴,被中间人从土耳其带进叙利亚,深入连走私者都不敢去的危险地带。

被朋友问到,为什么要愿意举债解救性奴,米勒表示,只要想到那些性奴同为人生父母养,她就无法袖手旁观,她说︰「遇到困难时我也会想如果出事了怎办?我在牺牲自己孩子将来?如果她们是我的孩子,我也会希望有人挺身而出,对她们伸出援手。」

(江呈亨/综合报导)

来源:https://kairos.news/47357

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: