100黄金猎犬为脑癌男庆生

大约150名狗主带着自己的黄金猎犬,到植物园为患癌的善杰庆祝13岁生日。(摄影/庄耿闻)

大约150名狗主带着自己的黄金猎犬,到植物园为患癌的善杰庆祝13岁生日。(摄影/庄耿闻)

为了一圆患癌男生的“黄金猎犬梦”,好心医生上网发出邀请帖,呼吁狗主把狗带来跟男生一起过生日。医生一呼百应,100只黄金猎犬昨天傍晚齐聚植物园,让患癌男生“一次抱个够”,过了一个让他毕生难忘的生日会。

绿意盎然的植物园生态园区,昨天傍晚不约而同来了一大群人,热闹异常。这群人有个共同点,他们几乎都牵着黄金猎犬、为了追“梦”而来,但他们的“梦”,绝对不是虚幻的“宝可梦”,而是为了一圆一名患癌男生向要“摸很多只黄金猎犬”的生日梦。

这个温馨感人的生日会,是眼科专科医生刘晓薇(43岁),为了脑癌的男生善杰发起的。

善杰是在三年前被诊断患上脑癌,尽管动过两次手术,也经过多次化疗和放射性治疗,癌症最终还是复发,影响到脊椎。

已经虚弱到坐轮椅的善杰,从小喜欢小动物,母亲两年前买了一只吉娃娃狗送他,但他后来才透露,自己最钟意的狗,其实是黄金猎犬。

由于住组屋无法饲养大型狗,母亲一直无法完成善杰的“黄金猎犬梦”,直到今年8月在“新加坡美梦成真基金会”的活动上认识了刘晓薇医生。

得知善杰有“摸很多只黄金犬”愿望的刘医生,得知明天(19日)是善杰的13岁生日后,决定上面簿号召饲养黄金猎犬的狗主,把爱狗带到植物园为善杰庆生。

刘医生的号召,得到网民的热烈反应,有人留言表示愿意赞助蛋糕、礼包等,有的主动表示要当义工。

傍晚6点,坐着轮椅的善杰被推到植物园,狗主们拉着黄金猎犬,排成一个超过百米长的队伍,让善杰触摸他们的黄金猎犬。

与此同时,狗主也献上祝福,送上生日礼物,并与他合照。善接对这场生日会显然很期待,每当黄金猎犬来到他跟前,他都禁不住伸手触摸。

在场大约150名公众,还在现场为善杰高唱生日歌,安排他吹蜡烛和切蛋糕,温馨的气氛,感染不少到植物园运动的路人。

生平第一次看到这么多黄金猎犬,善杰受访时以简单词汇说:“可爱,开心!”

来源:http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20160918-667733

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: