爱之孕妇被排斥 社工助找落脚处

“最具潜力社工奖”得主林静宜投身于社会心理关怀工作近五年。(庄耿闻摄影)

“最具潜力社工奖”得主林静宜投身于社会心理关怀工作近五年。(庄耿闻摄影)

饱受离婚打击之后,厄运还是接踵来,女郎先被证实罹患爱之病,过后竟还发现自己有身孕!家人表面上了解,对她却避而远之,女郎因此伤心离家,沦落街头,最后才在社工的协助下找到落脚处,还产下健康的小宝宝。

这名处境堪怜的女郎现年27岁,她跟丈夫感情闹翻之后,上天似乎还要继续考验她。在接下来的日子里,她因为身体有状况,看医生后被验出罹患爱之病,没想到心情还未调适过来,她竟又发现自己原来已经有了身孕。

感染爱之病后,女郎的家人心中固然有“恐惧”,但还是勉强接受事实。尽管如此,家人却因为对爱之病了解不多而开始躲避她。

证实怀孕后,家人开始排斥她。感觉家中已经容不下她,女郎最后只好离家。

女郎当时几乎身无分文,带病并怀孕的她,因为走投无路,最后鼓起勇气,打电话向爱之病社工林静宜(30岁)求助。

林静宜得知女郎处境后马上采取行动,她找来其他同事一起张罗,帮女郎找到暂时住所。为她提供日常所需,再安排接受治疗。

在社工的协助下,女郎的生命重建曙光,最终顺利产下一名健康宝宝。女郎的病情现已受到控制,而且已有工作,能独力抚养宝宝。

因致力于协助病患,高级医疗社工林静宜获颁今年“最具潜力社工奖”。在陈笃生医院关怀与辅导部门当了四年多社工的她说,家人得知她从事与传染病有关的工作时十分担心,后来才逐渐接受,她经常会跟亲友分享更多有关爱之病和其他病症的知识,打破外界对爱之病的迷思和成见。

文 / 黄馨仪 (联合晚报)

来源:http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20161109-688115

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: