独臂女孩柯菲比

%e6%9f%af%e8%8f%b2%e6%af%94-1

近日获得「高中特教优质达人」表扬的柯菲比姊妹,因骨癌失去一只右手,曾让她跌到人生谷底。热爱学校生活与学习的她,因诊疗必须休学,当有机会重返学校,却连自己都认不出镜子里那一个只剩一只手的人是谁。从小在基督化家庭长大的柯菲比,不禁问主:「为什么让这样的挑战临到我?」

年轻罹癌 却未质疑神的真实

父亲是在召会里全时间的弟兄,从小在基督教家庭长大的柯菲比是家中么女,她没有一般「娇娇女」的性格,反倒比一般孩子更成熟,在班上肩负起干部职责,也对于学业自我要求高。

柯菲比从小学二年级开始练习钢琴,国二时有一天手臂酸痛,以为是过度疲累,后来症状没有纾缓,反倒高烧不断。医院确诊骨癌后,进入化疗让她必须休学转成在家教育。化疗过程中,常有弟兄姊妹到家里为她祷告,得到很多人的关心,但当时的她也活在很大的生命威胁压力下。

问其是否曾经因为生病对信仰产生抱怨怀疑?「我从来没有怀疑过信仰的真实性」柯菲比坚定的说,自己不曾怀疑主的存在与真实,只是突如其来的病痛让她也不禁思想为什么会临到自己?

用一个下午 记住自己的右手

失去手臂前的一个午后,柯菲比待在家凝视着她的右手好几个小时,向陪伴她十多年的右手说再见之际,也希望深深记住自己还有双手的身影。

面对截肢,永远不会有足够的心理准备。柯菲比形容自己刚失去右手时候仍有祷告,但灵里很是忧伤。一直陪伴着菲比走过病痛阴影的母亲告诉她:忧伤的灵,使骨枯干。菲比知道自己要振作起来,但并非那么简单。治疗中间,来自同学与教会青少年区的卡片没有少过,她也很得激励。但失去右手,她还是流了一个月的眼泪。

蒙神保守,菲比在第二周就可以拔掉一切的管子起来走动,开始自己去摸索身体的平衡,适应单手的生活。「这些过程,没有主的帮助,我不可能那么快走出来」。

第三周,知道菲比非常想回学校的母亲,问了医生关于菲比的身体状况是否合宜返校?医师很快回应,只要身体不要太累,没有问题!

重生 新的人过新的生活

面对回到自己所爱的学校生活,菲比珍惜主给的机会,但身心却还没准备好适应,第一天去到学校就呕吐,回到家后大哭,不自在的情绪一下子全都涌了上来。

然而,残缺让菲比学习到不再倚靠自己的计划过日子,过去的计划也都必须要重新改写,菲比形容是「新的人过新的生活」。

今年,菲比考上东吴大学外文系,期待未来能翻译台湾少有的身障文学,也想要担任非营利组织的志工,有机会去帮助更多的弱势团体,让自己因着主而拥有的坚强,成为更多人的帮助。

她想向相同景况的朋友分享:「主没有应许天色常蓝,但相信主能带领我们经历高山低谷。一生虽然短暂,但主已经给予我们永远的生命」。

记者/作者:夏俊明

文章来源:基督教论坛报http://www.ct.org.tw/1255520#ixzz4StueEkxI

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: