马来男子与邻居庆农历新年

哈姆扎(红衣男)为了给让邻居间有一起过节的感觉,今年农历新年将电梯间和走廊特别布置了一番。(庄耿闻摄影)

哈姆扎(红衣男)为了给让邻居间有一起过节的感觉,今年农历新年将电梯间和走廊特别布置了一番。(庄耿闻摄影)

热心马来好邻居,10年来逢年过节,都会精心装饰组屋走廊。为迎接鸡年,他今年更是铆足全力,自掏腰包找来灯笼、春联、地毯和沙发,将电梯间布置得红彤彤,洋溢出温馨喜庆的新年气氛。

这名模范好邻居是居住在宏茂桥6道第700B座组屋的哈姆扎(Hamzah,46岁,建筑绘图员)。

约10年前开始,他每逢农历新年、中秋节、国庆日等节日,都会自动自发,为住在同一层的邻居装点电梯间和公共走廊。

记者走访该组屋,电梯门一开,映入眼帘的尽是喜气洋洋的新年装饰,走廊还铺着红地毯,地毯上放置两张小沙发。

哈姆扎受访时说:“我成长在一个多元种族的邻里,从小跟华族邻居的感情就很好。远亲不如近邻,我希望邻居间能和睦相处,所以就趁新年期间布置一番。”

他笑说,由于不识中文字,贴春联时也劳驾邻居帮忙,以免挂反,有些邻居也自动自发,贡献了各类挂饰。

至于沙发,则是有人在大扫除后丢弃的,哈姆扎将它捡回家,卖力清洗,确保干净才让邻居使用。

包括哈姆扎在内,同一层共住着五户人家。哈姆扎说,邻居间的关系特别温馨。

哈姆扎甚至自豪地向记者展示公共垃圾槽,说:“你看过这么干净的垃圾槽吗?我们同层邻居,丢垃圾前都会包裹好,即使不小心弄脏也会清理,大家爱护公共环境,为彼此着想。”

来源:http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20170125-717775

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: