摩登曾祖母三口气救人

盈露西不觉得自己勇敢,表示帮助有难的人是应该的,就算对方是个陌生人。(海峡时报)

盈露西不觉得自己勇敢,表示帮助有难的人是应该的,就算对方是个陌生人。(海峡时报)

64岁男经理,参加社区卡拉OK比赛时心脏病爆发,71岁摩登曾祖母,三口气救了他一命。

今年的农历新年,对64岁的销售经理陈修伦来说别具意义。去年10月,他和死神擦身而过后,更加珍惜生命,也让他庆幸自己能够与家人一起过春节。

去年10月22日,陈修伦参加友诺士民众俱乐部举办的“红白卡拉OK比赛”。他在舞台上载歌载舞后,回到座位时突然心脏病发。

他脸色发紫,握着拳头,在椅子上陷入昏迷。在他身旁的妻子大惊失色,边哭边喊他的名字。

当天,71岁的盈露西(Lucy Ying)也到场参加比赛,她发现隔壁桌有骚动,发现有人昏迷后,立刻过去帮忙。

她受访时告诉《海峡时报》,她跑过去抬起陈修伦的头,对准他的嘴吹气。

“我使劲全身力气,吹出第三口气时,看到他眼睛慢慢睁开,我真的是松了一口气。”

盈露西的“救命三口气”受到友诺士乐龄执行委员会的赞扬,并在1月11日颁发奖状给她。

对于大家的赞扬,这名育有四名子女、八名孙子和两名曾孙的摩登曾祖母,却不以为意。

她说:“我不觉得我很勇敢,上前帮忙有需要的人,并没什么。”

她告诉记者,她并没受过正规的急救训练,而是通过电视剧和面簿学到急救的知识。

针对盈露西见义勇为,友诺士乐龄执行委员会主席陈俊宏(34岁)说:“这是我们第一次颁发这样的奖状,盈露西救了一个比她年轻的人,传达了救命方面年龄不是问题的信息。”(人名译音)

来源:联合晚报︱2017-1-29

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: