有一种力量叫宽恕

巴拉勒的母亲痛苦地陪伴着即将被绞刑的爱子。

在伊朗曾经发生了一件很叫人感动的事。话说有一位男孩,名叫巴拉勒年仅24岁就将被点到绞刑台,原因是在他17岁那年参与了一场斗殴,杀死了和自己一样大小的年轻人。

这孩子被法律制裁,且被判入狱7年之久,后来依然需要被绞刑。

当然,这个画面中,最难过的就是被告和受害者的母亲都深感难过。一位母亲失去了心爱的孩子,另一个母亲就将看着自己心爱的孩子即将要被失去。

受害者的母亲临于刑场,心中依然痛心自己被杀害的爱子。

7年后巴拉勒要被执行绞刑。

被他杀死的同龄人的父母,只要踢开他脚下的那个凳子,巴拉勒就将和这个世界永别。死刑犯的母亲,看到自己的孩子即将死去,已经崩溃在地上。被害者的母亲在行刑前上前打了犯人一巴掌,丧子之痛让她非常的愤怒。

被害者的母亲在行刑前上前打了犯人一巴掌。

这次行刑的方式是由她来执行,只要踢开犯人脚下的木质凳子就能结束在她内心的愤怒。但惊人的一幕发生了,令围观者没想到的是,受害者母亲并没有踢开凳子,而是伸手解下了巴拉勒脖子上的绞索。

受害者母亲伸手解下了巴拉勒脖子上的绞索。

犯人巴拉勒失声痛哭,这位伟大的母亲,难掩丧子悲痛,但她宽恕了杀子仇人,她也转身掩面哭泣。杀人犯巴拉勒母亲冲过去,跪倒在受害人母亲面前,亲吻她的脚面,两个母亲最终抱在一起痛哭 !

受害者母亲说:『因为我遭遇了丧子之痛,所以不想再让另一位母亲承担苦难。 』

这位母亲选择了宽恕,因为她深深体会一个母亲失去孩子的痛苦,她不愿意再有一个母亲要同样面对这样的苦楚,因为她是一个母亲,很明白这个道理。这个宽恕的力量出自一颗明白真爱的心。

 

来源:摘录自https://www.facebook.com/antoniuscdd/

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: