善心人捐母乳 单亲妈妈出狱要当‘母乳大使’

黄丽晴说,九个月大的女儿喝好心人捐赠的母乳,长得白白又胖胖。(受访者提供)

诞下女儿两个月后入狱半年,单亲妈妈一度愧疚无法为女婴哺乳,幸得善心人捐赠母乳,喂养孩子健康成长。单亲妈妈出狱后决心回馈社会,立志成为需要母乳家庭的桥梁,帮助“收奶与送奶”,要让孩子们喝母乳长大。

今年24岁的黄丽晴去年8月底陷入公司法律纠纷而入狱服刑半年,当时内心最害怕的并非狱中生活,而是放不下两个月大的女儿。

“我对孩子感到愧疚,因为我将无法继续为她哺乳,其实孩子最需要的就是母乳,这是一个母亲给孩子最大的礼物。”

她对女儿的健康感到担忧,于是上网求乳,幸得三位善心妈妈义不容辞捐赠母乳,解决了她的困境。

黄丽晴说:“我听到这消息时觉得很感恩,谢谢她们让我的孩子可以继续健康的成长,喝母乳的小孩抵抗力比较强,不容易生病,如今我的女儿长得白白胖胖的。”>

在她服刑期间,家人负责向善心妈妈领取母乳喂养小孩,她说母乳如果结冰,可保存长达半年至12个月。她们一次共捐30包至50包母乳,可让宝宝喝两周。

黄丽晴在今年3月出狱,九个月大的女儿现在仍继续喝着善心人捐赠的母乳,她计划让孩子喝母乳直到一岁半。

当她看到本月13日裕廊西发生孕妇车祸身亡,医生剖腹救下六个月大女婴的新闻时,不禁心生怜悯,想帮忙宝宝的父亲,为早产女婴提供母乳。

她说:“我想奉劝这位父亲不要绝望,小孩子是生命的延续,孩子也要依靠他而活,如果他需要为宝宝找母乳,那我可以帮忙,我知道网上的平台。母乳会随着孩子成长产生变化,提供不同养分,所以提供者的小孩年龄必须和这婴儿差不多才行。”

事实上,她想帮助的不只是这起车祸悲剧的父亲,作为过来人,她深深明白母乳对孩子的重要性,所以想要为所有需要母乳的母亲们尽一份力。

黄丽晴说:“我得到别人帮助,那我也想要回馈,并不是所有的妈妈都有母乳,所以需要母乳的家庭可以联络我,我帮忙安排,也可以把母乳先收集并存放在我和朋友合开的珍珠奶茶店的冰箱,过后父母再来拿。”

来源:http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20170521-762672

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: