孟加拉客工没钱付医药费 诊所病人仗义相助

孟加拉客工没钱付医药费,遇上好心男子解围。(照片:Facebook/Christy Chia)

有网民在Facebook分享一则好人好事,一名哮喘发作的孟加拉客工到诊所看病,却没钱付医药费,当时也在诊所的一名印度族男子则伸出援手,为客工缴付全额的医药费,他的善举获得网民的赞扬。

网民Christy Chia星期六(13日)在Facebook发文,指一名孟加拉客工因为哮喘发作到诊所求医,当时客工穿着肮脏的衣服和鞋子,相信是在工作时间前来看病,当时没有人知道他并没有钱或有经济问题。

诊所医生为他看诊,不过看诊结束后,医生却叫Christy Chia取消客工的看诊纪录,并且不要收看诊费,把客工转介到医院的急诊室。

Christy Chia在为客工处理手续时发现,如果客工到急诊室看医生,收费会比诊所更高。Christy Chia如实告诉医生客工的情况,并和医生讨论如何帮助这名孟加拉客工。最后两人决定,为客工提供哮喘喷雾的治疗,至于收费,客工可以先付能力范围内的金额,剩余的以后再付。

不过当Christy Chia以英语向孟加拉客工解释情况时,却面对沟通问题,由于当时诊所里只有一名印度族病人,便请他帮忙翻译。

不过,这名病人并没有为她翻译,而是询问发生了什么事。在了解情况后,他就说:“没关系,我会帮他付医药费,让我知道需要付多少。请给他一个哮喘喷雾器。”

Christy Chia对男子的回答感到意外,并赞扬他的善举。“不是每个人都愿意为陌生人提供金钱援助。而客工的医药费也不便宜,要超过80新元。”

她也表示,这名印裔男子值得表扬,因为他的所作所为等于是救人一命。

Christy Chia也表示,孟加拉客工为新加坡做出诸多贡献,尤其是在建筑业方面,因此呼吁网友珍惜他们的付出。

来源:

http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20170515-sg-bangladesh-worker/3715850.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: