兑换商摆乌龙 诚实夫妇全归还1万多元

好心夫妇的善举令人赞许。

钱币兑换商女职员误将“207300”植入为“273000”,一个零字摆错位置,结果多兑换了6万5700人民币、相等于1万3000新元给一对年轻夫妇,好心夫妇毫无贪念,全数诚实归还,引起公众热烈赞扬。

这起好人好事,发生在本月3日下午时分,地点是牛车水珍珠坊的Crante钱币兑换商。

《新明日报》联系上钱币兑换商合伙人黄素珍(52岁),她受访时透露,好心夫妇年约30来岁,是中国人,夫妇是常客。两人在上周六下午一两点左右到店里将人民币兑换为新元。

黄素珍说,当时正值繁忙时间,客人排长龙,大家都忙不过来,负责接待这对夫妇的女职员,在计算机上将20万7300元的人民币兑换时,误植为27万3000元,0字从万位数变成个位数,原本的20万7300人民币竟变成了27万3000人民币,然后兑换成新元。

当天的兑换率一元人民币兑0.202新元。20万7300人民币应该是兑换为4万1874元,可是女职员却给了夫妇5万5146元。这意味着,女职员多换算了6万多人民币,将大约1万3272元新元“送”给了夫妇。

“我们当时忙不过来,根本没有发现这件事。一直到晚上,我们接到一通电话,才赫然发现大件事。”

黄素珍说,好心夫妇拨电给他们,告知职员多换算了1万3000新元给他们,他们希望归还这笔钱。

送肉干致谢

黄透露,公司员工都为好心夫妇的善行感动不已,一位同事甚至感动到流眼泪,兑换商送肉干致以谢意。换错钱的女职员是一名经验丰富的员工,已有20多年的经验,她事后致电好心夫妇,表达谢意。

女职员指出,自己“从内心真的非常非常感激和感谢他们。”

日前,网上流传了好心夫妇分享此次经历的博文,网民纷纷竖起大拇指按赞。夫妇表示,当时发现数目出现差异时,赶紧联络了钱币兑换商,第二天把钱还了以后,夫妇透露,内心踏实了许多,女儿更是自豪地说“不用谢”。

担心职员被责备 原想私下还钱

担心失误女职员被责备,好心夫妇原本要求私下把钱还给女职员,让她去填补公账。黄素珍表示,夫妇来电的时候,原本只是说要找之前为他们服务的店员。

“我很仔细询问一番后,夫妇才坦白告诉我,其实是想将多拿的1万3000元私底下归还给接待他们的女职员,这是因为他们担心女职员会被谴责,所以希望能够低调处理。”

黄素珍表示,归还钱的善举其实已经足够,但他们对阿嫂的那份体恤,让她深切感动,并赞美夫妇拥有“美好的心灵”,体现了人性的美。

多一名员工 核对大数额款项

黄素珍透露,事后已经开会检讨,避免类似情况发生。她表示,几年前,其实曾碰过类似状况,一位30多岁的女士也将错误的数额归还,数目虽只是几百块,但可见她诚实的品格。

“这次1万3000元的归还,可说是有史以来最大的一笔。”黄素珍表示,公司过后开会讨论,未来在处理大笔款项时,会有第二人帮忙核对。

来源:http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20170609-769932

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: